8 personnes 5 minutes
Simple et rapide, laissez-vous tenter par ce nouveau classique revisité par Bureland !
- 3 jaunes d’œufs Bureland
- 3 càc de moutarde à l’ancienne
- 3 càs de vinaigre Melfor (ou du vinaigre de cidre)
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesol
1. Dans un saladier assez haut, incorporez vos jaunes d’œufs à la moutarde et au vinaigre. Puis salez et poivrez à votre convenance.
2. Ajoutez une toute petite quantité d’huile de tournesol à la préparation et fouettez à vitesse rapide.
3. Continuez d’ajouter petit à petit de l’huile et de mélanger à vitesse rapide à chaque fois jusqu’à ce que votre mayonnaise possède la texture et la consistance que vous souhaitez.
Répartissez votre préparation dans quelques ramequins. À servir tout de suite avec des batônnets de carottes, des crevettes décortiquées ou encore des surimis. Ou à utiliser pour faire nos recettes : Œufs mimosa au thon, Verrines d’œufs mimosa, Sandwich à l'œuf.
Astuce antigaspi : vous pouvez utiliser vos blancs restant pour faire nos meringues natures.