Détail de recette

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Petites meringues natures

4 personnes 1 heure 10 minutes

Laissez vous tenter par cette recette économique de meringues inratables.

  • Les ingrédients

    - 4 blancs d’œufs Bureland
    - 200g de sucre blanc

  • La préparation

    1. Préchauffez votre four à 120°C.
    2. Sortez vos œufs au moins 15 minutes avant leur utilisation afin qu’ils ne soient pas trop froids.
    3. Séparez vos blancs des jaunes. Dans un saladier, placez les blancs d’œufs en veillant à ce qu’il n’y ait aucune trace de jaune d’œuf.
    4. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez les blancs d’œufs en cercle pour qu’ils doublent de volume.
    5. Ajoutez peu à peu par pluie du sucre. Ensuite, continuez à battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et brillante : vous devez pouvoir retourner le saladier sans que la préparation ne coule.
    6. Placer la préparation dans une poche à douille. Réaliser des petites meringues de taille régulière à l’aide de la poche à douille.
    7. Enfournez vos meringues pour 30 minutes si vous souhaitez des meringues blanches et moelleuses ou pour 1 heure si vous souhaiteur des meringues dorées, croquantes et fondantes.
    8. Une fois vos meringues sorties du four, décollez-les délicatement et laissez-les refroidir.

  • Le dressage

    Ajoutez quelques meringues dans une jolie assiette et dégustez-les avec une boisson chaude.

    Astuce antigaspi : utilisez les jaunes restant pour réaliser notre délicieuse mayonnaise.