4 personnes 1 heure 15 minutes
Schenkele signifie cuisses de dames. Ces délicieux beignets alsaciens vont ravir vos papilles.
- 4 œufs Bureland
- 350g de farine
- 175g de sucre blanc
- 125g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre fondu
- 1 càs d’eau de vie à la mirabelle (facultatif)
- Sucre et cannelle pour la finition
1. Cassez vos œufs dans un saladier, mélangez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, la pincée de sel, le beurre fondu et l’eau de vie. Mélangez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Réservez la pâte au frais pendant 1h.
3. À l’aide d’une cuillère à soupe, disposez des petits tas de pâte sur votre plan de travail fariné. Roulez les petits pâtons en forme de boudins épais avec les extrémités du boudins plus fines et bien pointues.
4. Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole prévue à cet effet (ou dans une friteuse tout simplement) et plongez les Schenkele lorsque l’huile est bien chaude. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et disposez les dans un plat enduit de papier absorbant puis recouvrez les de papier absorbant.
Enroulez-les encore chaudes dans un mélange sucre cannelle. À déguster avec une boisson chaude ou un verre de lait.