4 personnes 10 minutes
Cette recette est parfaite pour l'hiver. À déguster au coin du feu accompagné de délicieux biscuits de Noël.
- 4 œufs Bureland
- 80g de sucre
- 50 cl de lait
- Cannelle
- Noix de muscade
1. Dans une casserole, mettez à chauffer le lait avec 2 à 3 pincées de cannelle et la même quantité de noix de muscade fraichement moulue. Faites attention à ce que le mélange ne bout pas : il doit uniquement chauffer. Ou retirez du feu avant ébullition et laissez refroidir.
2. Séparez vos blancs d’œufs de vos jaunes.
3. Placez vos jaunes d’œufs dans un saladier et mélangez-les au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Versez petit à petit le lait chaud dans le saladier en mélangeant bien avec votre fouet au fur et à mesure. Lorsque tout le lait chaud a été versé, mélangez encore bien quelques instants afin que votre lait de poule soit bien homogène.
Versez une belle louche de lait de poule dans de jolies tasses. À servir encore tiède pour les plus gourmands ou à laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h pour une version plus fraiche.
Le conseil de Mamemà
Ajoutez un peu de rhum dans le fond de votre tasse, versez du lait de poules par-dessus et mélangez bien à l’aide d’une cuillère pour une version alcoolisée festive.