Détail de recette

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Crêpes aux pommes (Apfelkieschle)

4 personnes 15 minutes

Économique et délicieuse, cette gourmandise alsacienne se déguste aussi bien au repas qu'au brunch (et même au goûter) !

  • Les ingrédients

    - 2 œufs Bureland
    - 4 pommes
    - 200g de farine
    - 40g de sucre blanc
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 200ml de lait
    - Huile de tournesol pour la cuisson
    - Mélange de sucre et de cannelle pour la dégustation

  • La préparation

    1. Dans un saladier, battez vos œufs entiers avec le sucre blanc et le sucre vanillé.
    2. Une fois que le mélange est homogène, incorporez la farine.
    3. Versez petit à petit le lait dans la préparation tout en mélangeant à l’aide d’un fouet afin d’éviter les grumeaux. Une fois tout le lait ajouté, fouettez énergiquement le mélange ou utilisez un batteur électrique pour éliminer les grumeaux.
    4. Mettez une grande poêle à chauffer avec un peu d’huile.
    5. Épluchez vos pommes puis coupez-les en rondelles d’1 à 2 cm d’épaisseur. Retirez le trognon de chaque rondelle à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce.
    6. Trempez vos rondelles de pommes dans la pâte et veillez à ce qu’elles soient complètement recouvertes.
    7. Faire cuire vos Apfelkieschle dans la grande poêle comme une crêpe.
    8. Après cuisson placez-les sur un plat tapissé de papier absorbant et recouvrez-les de papier absorbant.

  • Le dressage

    Disposez vos Apfelkieschle sur un grand plat et saupoudrez-les d’un peu du mélange de sucre et de cannelle. À servir immédiatement.