4 personnes 1 heure
Délicieuse et accessible, la quiche lorraine Bureland ravira vos papilles.
- 4 œufs Bureland
- 1 pâte brisée pur beurre
- 200g de lardons fumés
- 200g de crème fraiche épaisse
- 50g de comté râpé
- 30g d’emmental râpé
- 1 oignon
- Poivre
- Origan
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans une poêle, faites revenir vos lardons.
3. Épluchez votre oignon et émincez-le finement. Réservez.
4. Lorsque vos lardons sont bien grillés, réservez les dans une assiette préalablement recouverte de papier absorbant et recouvrez vos lardons grillés avec celui-ci afin d’absorber l’excédent de gras.
5. Dans la poêle où vous avez fait griller vos lardons, faites revenir vos oignons dans les sucs desdits lardons. Ajoutez du poivre à votre convenance et faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Puis faites-les suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réservez-les avec les lardons.
6. Dans un saladier, cassez vos œufs et battez-les énergiquement. Ajoutez la crème fraiche et mélangez.
7. Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée sur un papier cuisson.
8. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Disposez les oignons et les lardons de façon homogène. Saupoudrez de comté râpé.
9. Versez l’appareil œufs-crème dans le fond de tarte recouvert d’oignons, lardons et comté. Ajoutez l’emmental râpé puis saupoudrez d’origan.
10. Enfournez votre quiche et laissez-la cuire 30 à 45 minutes.
11. Pour démouler votre quiche, saisissez-vous du papier cuisson.
À servir dès la sortie du four. Disposez votre quiche dans un grand plat et servez vos convives à table. Accompagnez votre quiche lorraine Bureland d’une salade de saison.