Détail de recette

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Tortilla Bureland

4 personnes 40 minutes

Économique et délicieuse. Ramenez un peu de soleil dans vos assiettes !

  • Les ingrédients

    - 8 œufs Bureland
    - 400g de pommes de terre
    - 20cl de crème liquide
    - 200g de lardons
    - Paprika fumé
    - Poivre

  • La préparation

    1. Faites revenir vos lardons dans une grand poêle bien profonde
    2. Pendant ce temps, lavez et épluchez vos pommes de terre puis coupez-les en petits cubes.
    3. Une fois vos lardons cuits, réservez les dans une assiette préalablement recouverte de papier absorbant. Recouvrez vos lardons grillés avec celui-ci afin d’absorber l’excédent de gras.
    4. Dans la poêle, dans laquelle les lardons ont grillé, faire revenir les cubes de pommes de terre à feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant bien afin que tous les cubes s’imbibent du suc des lardons. Ensuite laissez cuire vos pommes de terre rissolées à feu toujours moyen pendant au moins 15 minutes.
    5. Ensuite, remuez régulièrement vos pommes de terre sautées jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées et qu’elles soient cuites. Cela vous prendra encore 10 à 15 minutes.
    6. Dans un saladier, cassez vos œufs et battez-les à aide d’un fouet. Une fois la préparation homogène, ajoutez la crème liquide, du poivre et du paprika fumé à votre convenance et mélangez.
    7. Ajoutez vos lardons dans la poêle où cuisent vos pommes de terre. Mélangez bien.
    8. Une fois que vous êtes bien sûrs que toutes vos pommes de terre sont cuites, ajoutez votre préparation d’œufs battus. Recouvrez la poêle d’un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

  • Le dressage

    Démoulez votre tortilla dans un grand plat rond. Vous pourrez la servir à table directement à la sortie du four en la découpant à la façon d’une quiche. À déguster tout de suite avec une salade de saison.