4 personnes 15 minutes
Délicieux et rapides à préparer, nos œufs cocottes se dégustent aussi bien en entrée qu'en plat principal.
- 4 œufs Bureland
- 1 petit Munster
- 4 càs de crème fraiche liquide
- 100g d’allumettes fumées
- Quelques grains de carvi ou un peu de poivre
1. Préchauffez votre four à 220°C.
2. Faites revenir vos allumettes fumées dans une poêle antiadhésive.
3. Une fois vos allumettes bien grillées, réservez-les.
4. Coupez votre Munster en 4 parts égales. Retirez sa croûte et taillez de petits dés.
5. Dans chacun des 4 ramequins, ajoutez les allumettes grillées puis les dés de Munster et 1 càs de crème fraîche liquide.
6. Ajoutez un peu de carvi ou un tour de moulin de poivre.
7. Cassez un œuf dans chaque ramequin.
8. Placez vos 4 ramequins dans un grand plat allant au four.
9. Ajoutez de l’eau (quelques centimètres) dans votre grand plat afin de pouvoir faire cuire vos œufs cocotte au bain-marie.
10. Enfournez vos œufs cocotte jusqu’à ce que le blanc de vos œufs soient cuits soit pour 10 minutes.
À déguster dès que les ramequins sortent du four avec une salade de saison et de belles tranches de pain grillées.