Détail de recette

image

Œufs brouillés

4 personnes 5 minutes

Un classique inratable. À déguster à tout moment de la journée, que ce soit le midi, le soir ou même pour le brunch.

  • Les ingrédients

    - 8 œufs Bureland
    - 4 càs de lait
    - Sel
    - Poivre
    - Origan

  • La préparation

    1. Cassez vos œufs dans un saladier et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l’origan. Battez vos œufs à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. Ajoutez le lait et mélanger encore un peu.
    2. Mettez à chauffer une poêle avec un peu de beurre. Une fois qu’elle est bien chaude, versez-y la préparation d’œufs battus.
    3. Cuisez à feu doux votre préparation et mélanger à l’aide d’un fouet la préparation dans la poêle en insistant bien sur le fond de la poêle.
    4. Une fois que vos œufs sont cuits mais encore humides, qu’ils ont une consistance onctueuse, sortez-les du feu.

  • Le dressage

    Servez quelques cuillères de vos œufs brouillés dans une assiette et saupoudrez les légèrement d'origan. Dégustez-les accompagnés d’une salade de saison ou d’une bonne soupe et une tranche de pain toasté. À servir tout de suite.