Détail de recette

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Mini quiches lorraines

6 personnes 55 minutes

Simple et délicieuse, cette entrée ravira les papilles de vos convives !

  • Les ingrédients

    - 1 pâte brisée pur beurre
    - 2 œufs Bureland
    - 100g de lardons fumés
    - 125g d’emmental râpé
    - 20cl de crème liquide
    - Un peu de beurre
    - Un peu de farine
    - Sel
    - Poivre
    - Origan

  • La préparation

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Beurrez et farinez vos ramequins et/ou vos moules à tartelettes.
    3. Dans un saladier, battez vos œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez un peu d’origan au mélange.
    4. Faites revenir vos lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Réservez les dans une assiette préalablement recouverte de papier absorbant et recouvrez vos lardons grillés avec celui-ci afin d’absorber l’excédent de gras.
    5. Disposez la pâte brisée dans chaque ramequin.
    6. Ajoutez des lardons dans chaque ramequin puis recouvrez de l’appareil œuf-crème.
    7. Recouvrez d’emmental et enfournez les mini quiches pendant 45 à 50 minutes.

  • Le dressage

    Placez vos mini quiches lorraines sur des petites assiettes et accompagnez les d’une bonne salade verte.
    À servir tout de suite.