6 personnes 55 minutes
Simple et délicieuse, cette entrée ravira les papilles de vos convives !
- 1 pâte brisée pur beurre
- 2 œufs Bureland
- 100g de lardons fumés
- 125g d’emmental râpé
- 20cl de crème liquide
- Un peu de beurre
- Un peu de farine
- Sel
- Poivre
- Origan
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Beurrez et farinez vos ramequins et/ou vos moules à tartelettes.
3. Dans un saladier, battez vos œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez un peu d’origan au mélange.
4. Faites revenir vos lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Réservez les dans une assiette préalablement recouverte de papier absorbant et recouvrez vos lardons grillés avec celui-ci afin d’absorber l’excédent de gras.
5. Disposez la pâte brisée dans chaque ramequin.
6. Ajoutez des lardons dans chaque ramequin puis recouvrez de l’appareil œuf-crème.
7. Recouvrez d’emmental et enfournez les mini quiches pendant 45 à 50 minutes.
Placez vos mini quiches lorraines sur des petites assiettes et accompagnez les d’une bonne salade verte.
À servir tout de suite.