Détail nouvelle

image

Journée Mondiale de l'Oeuf

Les Français n'ont jamais mangé autant d'oeufs !
Extrait de l’article de La Dépêche du 06/10/2023 entre parenthèse
« C'est un indispensable de notre assiette qui fait consensus auprès de la grande majorité de Français : l'oeuf. 97% en mangent. Compte tenu de l'envolée des prix de l'alimentation, il est devenu un incontournable au point que sa consommation est sur le point de battre un record.
Dans le contexte d'inflation que l'on connaît, l'oeuf apparaît clairement comme une alternative protéinée économique au steak de boeuf ou à la côtelette de porc. Les chiffres parlent d'eux-mêmes : les achats des ménages ont augmenté de 3,8% en volume au cours des sept premiers mois de l'année, en comparaison à la même période un an plus tôt. Au total, les Français auront dévoré 229 oeufs chacun au cours de cette année. Du jamais vu ! »

Du couté de la production par contre : Après deux ans d’influenza aviaire, l’objectif est de regagner des points sur les importations. Alors que le taux d’auto-suffisance était de 103 % en 2021, il est passé à 96,5 % et devrait descendre à 95,4 % en 2023.

Pour 100 gr : Un aliment complet.
Plus de 30% des besoins en Vitamine B12 ; B2 ; D ; et plus de 20% des vitamines B5 ; B9 ; et A.
Environ 25% des besoins en Protéines : Il contient en particulier les huit acides aminés dits essentiels (que nous ne savons pas fabriquer)
Plus de 25% des besoins en Phosphore, et en iode.
Environ 10% des besoins en Fer, Zinc et calcium.

N'hésitez pas à consulter la page et le dépliant que l'on retrouve sur le site du CNPO (Comité National de la Promotion de l'Œuf). Bonne journée à tous.
#Oeufs #Bureland #AlimentSain #JournéeMondiale"
https://oeuf-info.fr/cnpo/journee-de-loeuf/#pdf-livret-enfant-2021/1/

Un aliment complet apprécié par tous les Français (97 % en mangent)